25 Anime Adventure Terbaik Dengan Cerita Seru!

Rekomendasi Anime Adventure Terbaik | Best Recommended Adventure Anime
Rekomendasi Anime Adventure Terbaik | Best Recommended Adventure Anime

Sakuranime.com – Genre adventure atau petualangan dalam anime menjadi salah satu genre yang paling banyak diminati setelah action dan romance. Nah untuk kamu yang sedang mencari rekomendasi anime adventure terbaik, kali ini Sakuranime akan membahas hal itu.

Apa sih yang bagus dari genre adventure? Sudah jelas bahwa yang menarik dalam anime bergenre adventure adalah petualangan karakter didalamnya namun tetap story haruslah benar-benar memikat.

Nah kalian tak perlu khawatir tentang masalah story atau apalah itu, karena daftar anime adventure keren dibawah ini memiliki cerita yang menarik. Sudah penasaran? Berikut adalah rekomendasi anime genre adventure terbaik versi Sakuranime.

#25. Nanatsu no Taizai ( The Seven Deadly Sins )

Sakuranime, Nanatsu no Taizai ( The Seven Deadly Sins )

Anime yang rilis dan populer pada tahun 2014 ini sangat di rekomendasikan untuk kamu yang sedang mencari rekomendasi anime action adventure dengan suasana fantasy. Ceritanya juga menarik dan memiliki grafis yang memukau.

Ceritanya simple saja, bercerita tentang 7 kesatria yang memiliki kekuatan melegenda, mereka di sebut Nanatsu no Taizai. Namun akhirnya mereka di usir dan menjadi buronan oleh kerajaan karena dituduh oleh Holy Knight sebagai seorang pembunuh petinggi kerajaan.

Nah sang putri Elizabeth percaya bahwa Nanatsu no Taizai tak seperti itu dan memutuskan untuk berkeliling dunia mencari mereka. So wajib nonton deh anime action adventure terbaik satu ini, dijamin puas dan ketagihan.

#24. Dragon Ball

Sakuranime, Dragon Ball

Berbicara tentang anime adventure terbaik, pasti yang pertama terlintas di pikiran kalian mungkin “ Wah Dragon Ball harus masuk nih. . . ” yap betul sekali, tidak ada yang tidak mengenal kisah petualang sang penyelamat bumi Sun Go Ku ke seluruh planet alam semesta. Saking jagonya nih, Goku pernah loh berpetualangan ke dunia akhirat.

Dragon Ball lebih berfokuskan pada kisah seorang anak bernama Sun Goku yang berpetualang untuk mencari bola naga ( Dragon Ball ), bola yang dapat mengabulkan permintaan orang yang berhasil mengumpulkan ke-7 Dragon Ball. Nah, sebenarnya sih tidak perlu di jelaskan panjang lebar, yakin saja semua anime lovers seluruh dunia pasti tahu akan anime action lagendaris ini.

#23. Sword Art Online

Sakuranime, Sword Art Online

Nah selanjutnya juga merupakan anime yang seru untuk di bahas. Sword art Online atau dikenal luas sebagai SAO adalah anime bergenre fantasy adventure yang memiliki cerita menarik dan grafis yang benar-benar memukau. SAO juga merupakan anime paling populer dengan ceritanya bernuansa game.

Bercerita tentang seorang gamers bernama Kirigaya Kazuto yang akan memasuki virtual game paling populer pada tahun 2021 berjudul Sword art Online. Didalam game, nickname nya adalah Kirito. Saat di dunia SAO, ia menemukan kejanggalan saat ingin Log Out dari game, menu Log Out nya tidak terlihat. Tiba-tiba semua player dipindahkan secara paksa ke alun-alun kota dan akhirnya Kirito tahu bahwa ribuan player telah terjebak di dunia SAO.

Nah disinilah mulainya petualangan Kirito di dunia fantasy SAO yang keren untuk mengalahkan bos tertinggi dan terbebas dari game mematikan itu. Selain actionnya keren, beberapa scene romance akan kalian temukan dan itu sangat menyentuh. So recommended buat kamu yang mencari anime adventure terbaik.

#22. Akame ga Kill!

Sakuranime, Akame ga Kill!

Tatsumi, seorang pemuda dari desa datang ke kota untuk menjadi tentara kerajaan dan membantu desanya yang diambang kemiskinan. Boro-boro diterima menjadi prajurit, ia malah ditipu oleh gadis bertelinga Singa.

Karena tak memiliki uang dan terlantar, Tatsumi kemudian ditolong oleh keluarga bangsawan. Namun siapa sangka pada suatu malam Night Raid, kelompok pemburu pengguling kerajaan malam itu akan membunuh semua anggota keluarga bangsawan tersebut. Tidak tinggal diam, Tatsumi kemudian membantu keluarga tersebut dan berhadapan dengan Akame.

Namun Tatsumi akhirnya mengetahui kebusukan yang disembunyikan oleh keluarga bangsawan tersebut dan apa yang ada dibalik petinggi kerajaan. Tatsumi yang mengetahui hal itu, akhirnya bergabung kedalam Night Raid dengan direkrut oleh Leone, gadis yang menipunya tadi.

#21. Tengen Toppa Gurren Lagann

Sakuranime, Tengen Toppa Gurren Lagann

Now! Rekomendasi anime action adventure paling keren yang pernah ada, siapa yang tidak kenal dengan Tengen Toppa Gurren Lagann! Secara garis besar, anime ini sangat seru dan jangan sampai dilewatkan begitu saja.

Bercerita tentang di masa depan, semua manusia yang ada di bumi tidak pernah mengetahui apa yang ada di luar sana dan seperti apa birunya langit, semua manusia hidup di bawah tanah tepatnya gua. Simon bersama Kamina membentuk sebuah grup untuk lari dari dunia bawah tanah dan menunjukkan pada semua orang bahwa langit biru yang indah benar-benar ada.

#20. Soul Eater

Sakuranime, Soul Eater

Soul Eater dari dulu mulai dari musim perilisannya sampai sekarang masih tetap bertahan dan menjadi rekomendasi teratas jika berbicara anime adventure terbaik. Grafis beserta ceritanya terbilang unik, kamu akan mengetahuinya jika sudah menonton langsung animenya.

Ceritanya dijamin seru dan berbobot, pokoknya seru untuk kamu yang suka anime action. Intinya sih bercerita tentang kehidupan di Death City yang memiliki orang-orang berkekuatan hebat. Ada Meister Maka Albarn, ada Death the Kid, ada Soul Eater Evans, Tsubaki, Black Star dan masih banyak lagi. Pokoknya ceritanya keren dan dijamin seru untuk diikuti.

#19. Kino no Tabi: The Beautiful World

Sakuranime, Kino no Tabi: The Beautiful World

Nah anime ini benar-benar memperlihatkan sisi “Adventure” yang sebenarnya. Bercerita tentang seorang gadis yang berpetualang ke Negeri ke Negeri yang lain. Meski sebenarnya Kino ini seorang gadis, tapi ia lebih mirip ke laki-laki karena memakai pakian laki-laki. Sejak kecil Kino tinggal di sebuah Negeri yang memiliki adat khusus operasi pendewasaan diri pada umur 12 tahun.

Saat 2 hari sebelum operasi tersebut, “Perempuan” itu tak ingin di operasi dan akhirnya ia melarikan diri. Kino bersama motor tua nya melindungi perempuan itu karena akan dibunuh oleh orang tuanya karena tak mau di operasi, namun sayang Kino akhirnya terbunuh karena melindungi perempuan itu. Motor Kino secara ajaib berbicara pada perempuan itu dan memintanya melarikan diri bersama.

Mendengar sinopsis singkatnya pasti bikin penasaran bukan? Tentang siapa sih sebenarnya Kino. So pasti seru untuk ditonton. Apalagi ceritanya juga seru dan menderamatis.

#18. Code Geass

Sakuranime, Code Geass

Code Geass merupakan salah satu anime adventure action terbaik yang wajib kamu tonton. Kenapa? Selain menyajikan cerita yang benar-benar seru dan unik, Code Geass juga akan memberikan pengalaman nonton anime yang berbeda dibandingkan nonton anime lain, yah meski grafis tak sebagus anime sekarang, bukan jelek yah tapi lebih ke unik.

Bercerita tentang Lelouch bersama adiknya Nunnally yang dibuang dari kerajaannya sendiri, Britannia. Seiring cerita, Lelouch mendapatkan kekuatan Geass yang diberikan oleh gadis bernama C.C saat ia terperangkap di sebuah kondisi dimana ia dikejar oleh tentara karena dikira teroris.

Saat C.C akan mati, C.C memberikan tawaran kontrak dengan Lelouch yakni untuk mengabulkan permintaannya atas ganti Geass yang diberikannya. Kekuatan Geass ini adalah kekuatan yang dapat memaksa orang untuk membunuh atau bunuh diri, sadis deh pokoknya.

#17. Katanagatari ( Sword Story )

Sakuranime, Katanagatari ( Sword Story )

Selain memiliki cerita petualangan yang seru, Katanagatari juga memiliki grafis yang berbeda dengan anime-anime kebanyakan. Grafisnya bagaikan lukisan indah yang bergerak halus, so patut di tonton buat kamu yang ingin mendapat pengalaman nonton anime yang hebat.

Cerita berfokus pada Togame yang sedang menjalankan tugas untuk mendapatkan 12 pedang terkuat yang dibuat oleh pembuat pedang legenda bernama Shikizaki Kiki. Namun pedang-pedang itu dapat memberikan godaan dimana pemilik akan ingin terus memilikinya. Karena itulah, Togame telah di khianati oleh muridnya. Agar tak di khianati lagi, Togame akhirnya berpetualang mencari ke-12 pedang itu.

#16. Howl no Ugoku Shiro ( Howl’s Moving Castle )

Sakuranime, Howl no Ugoku Shiro ( Howl's Moving Castle )

Meski termasuk anime lawas yang rilis pada tahun 2014 lalu, tapi berbicara tentang anime petualang terbaik, nih anime wajib ada dalam daftar. Anime ini ber type Movie yang artinya hanya memiliki 1 episode.

Bercerita tentang Sophie, seorang pengrajin 18 tahun yang bertemu dengan seorang penyihir dan menyihir Sophie menjadi nenek-nenek. Awalnya Sophie sangat takut, namun ia tetap berfikir positif dan berpikir kejadian yang menimpanya dapat memberikan petualangan baru untuknya.

#15. Fairy Tail

Sakuranime, Fairy Tail

Fairy Tail merupakan salah satu anime terbaik dengan genre Magic Adventure dengan dunia fantasy yang keren. Ceritanya yang seru dan bikin penasaran membuat Fairy Tail dapat menempati tempat tertinggi di anime chart raksasa dengan score 9+. So rekomendasi banget untuk kamu yang sedang mencari anime bergenre adventure terbaik.

Bercerita tentang Lucy Heartfillia, seorang gadis cantik yang berkelana untuk mencari dan bergabung ke Guild Fairy Tail, salah satu Guild Penyihir terkuat di Negeri Fiore. Lucy kemudian bertemu dengan Natsu Dragneel yang ternyata adalah salah satu penyihir Fairy Tail. Karena itulah Lucy berhasil masuk ke Fairy Tail dan memulai petualangan yang menantang.

#14. Ookami to Koushinryou ( Spice and Wolf )

Sakuranime, Ookami to Koushinryou ( Spice and Wolf )

Sekarang ada anime keren bergenre Adventure Fantasy berjudul Ookami to Koushinryou. Anime ini sangat terkenal pada tahun 2008 dan menjadi rekomendasi utama anime petualangan terbaik. Tidak hanya itu saja, anime ini juga memiliki scene romantic sehingga cocok untuk kamu yang suka genre Adventure campur Romance.

Bercerita tentang pedagang bernama Kraft Lawrence yang tak sengaja bertemu dengan seorang gadis telanjang yang memiliki telinga dan ekor serigala. Gadis ini bernama Holo yang ternyata merupakan dewi panen yang ingin kembali kerumahnya. Setelah mengenal antara sesama, Kraft Lawrence akhirnya memutuskan untuk mengantarnya pulang ke Utara.

#13. One Piece

Sakuranime, One Piece

Siapa sih yang tak kenal dengan kisah petualangan Monkey D. Luffy bersama teman-temannya? Bagi yang suka anime adventure, wajib nonton deh pokoknya anime One Piece. Ceritanya simple dan penuh dengan action yang seru dan menarik.

#12. Naruto Series

Sakuranime, Naruto Series

Anime ini juga salah satu anime adventure paling terkenal yang pernah ada. Bercerita tentang Naruto, seorang anak nakal yang bercita-cita menjadi seorang Hokage, orang paling kuat di didesanya Konoha. Pasti tahulah bagaimana keseruan dari anime satu ini mulai dari Naruto kecil sampai menjadi Hokage dan akhirnya menikah punya anak :v

#11. Akatsuki no Yona ( Yona of the Dawn )

Sakuranime, Akatsuki no Yona ( Yona of the Dawn )

Nih anime juga salah satu anime genre adventure terbaik. Jelas sekali saat menonton anime ini, mulai dari episode 2 maka sudah terlihat sisi petualangnya yang menarik. Selain cerita yang menarik, Akatsuki no Yona juga memperlihatkan grafis yang menyejukkan mata.

Bercerita tentang putri Yona yang akan merayakan ulang tahunnya ke-17. Namun sayang, hari dimana ia harus berbahagia harus penuh tangisan dan darah. Sang Raja ayah dari Yona harus terbunuh di tangan sepupu sekaligus orang yang paling ia nanti-nanti di hari ulang tahunnya, Soo-won.

Ketika Yona terpojok, tiba-tiba Hak datang menolong dan berhasil melarikan diri dari kerajaannya yang telah di kuasai oleh Soo-Won. Akhirnya Yona bersama Hak berpetualang untuk mengumpulkan 4 orang leluhur Naga legenda kerajaan dan menggulingkan Soo-won.

#10. Hunter x Hunter ( 2011 )

Sakuranime, Hunter x Hunter ( 2011 )

Nah nih anime sama populernya dengan Naruto atau One Piece, bahkan memiliki rating lebih tinggi. Hunter x Hunter bercerita tentang Gon, anak yang tinggal di sebuah pulau terpencil dan bercita-cita menjadi Hunter seperti ayahnya yang seorang Pro Hunter.

Hunter adalah sekumpulan orang yang memiliki kemampuan dan memburu apapun yang mereka suka. Dalam cerita, ada banyak jenis Hunter seperti Hunter baik dan Hunter jahat. Nah karakter utama Gon ini kemudian ingin menjadi Hunter Pro seperti ayahnya, maka dari itu ia mengikuti ujian Hunter yang diselenggarakan untuk memilih kandidat Hunter.

Dalam perjalanan Gon untuk menjadi Hunter Pro, ia juga bertemu dengan teman yang menarik seperti Killua, Kurapika dan Leorio.

#09. Magi Series

Sakuranime, Magi Series

Untuk kamu yang suka anime petualangan dibumbui magic yang super keren, coba deh untuk menonton semua seri Magi. Banyak hal yang menarik dari anime ini, salah satunya adalah karakter-karakter dalam Magi cenderung mengarah ke kisah 1001 malam seperti nama Aladdin dan Alibaba.

Berkisah tentang seorang anak yang suka berpetualang bernama Aladdin yang bertemu dengan sosok pemuda pemberani dan peduli sesama bernama Alibaba. Aladdin ternyata seorang Magi, penyihir yang dicintai Rukh dan memilih kandidat Raja. Karena melihat Alibaba memiliki kewibawaan seorang pemimpin, Aladdin akhirnya memutuskan memilihnya sebagai kandidat Raja.

Mereka akhirnya memulai petualangan bersama dimana Alibaba yang harus belajar menjadi seorang prajurit tanggu dan Aladdin yang mencari jati diri dia yang sebenarnya dan menguasai sihir. Pokoknya nih anime wajib di tonton untuk kamu yang sedang mencari anime genre adventure terbaik.

#08. Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Sakuranime, Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Siapa sih yang tak kenal dengan anime super fenomenal satu ini? Anime adventure terbaik satu ini sempat booming dan menjadi terbaik pada masanya. Bukan hanya pada masanya saja, bahkan bisa dibilang of all time, anime terbaik sepanjang masa, terbukti dengan sering menduduki posisi tertinggi dalam anime chart di situs-situs besar.

Cerita berbobot dan memiliki grafis yang unik. Bercerita tentang dua anak bersaudara bernama Edward Elricdan Alphonse Elric melakukan transmutasi alkimia terlarang untuk menghidupkan kembali ibu mereka. Namun karena gagal, mereka harus menukarnya dengan harga yang mahal dimana Edward harus kehilangan salah satu tangannya dan Alphonse harus kehilangan tubuh fisiknya.

Meski sempat menyegel roh adiknya di sebuah armor besar, Edward berjanji akan mengembalikan tubuh adiknya dengan menggunakan batu khusus. Dua bersaudara ini akhirnya berkeliling dunia untuk mencari batu itu dan perlahan mengungkap rahasia Negara yang mereka tempati dan peradaban alchemist.

#07. Rokka No Yuusha

Sakuranime, Rokka No Yuusha

Satu lagi anime rilisan tahun 2014 dengan genre utama Fantasy. Genre Adventure nya juga cukup terasa dan sangat seru untuk ditonton. Cerita yang berbobot, grafis yang memukau dan drama action yang memikat berhasil membuat anime ini menjadi terbaik pada tahun 2014.

Berkisah tentang Adlet Mayer, pemuda yang mengaku sebagai orang terkuat di dunia ingin sekali menjadi salah satu bagian dari Rokka no Yusha ( Enam pahlawan bunga ), kelompok pahlawan yang melindungi bumi dari Raja Iblis.

Meski awalnya susah untuk mendapat kepercayaan dewi, Adlet akhirnya menjadi salah satu enam pahlawan Bunga dan memulai petualangan bersama rekannya yang lain. Tapi, siapa sangka tantangan pertama datang dari dalam Rokka no Yusha.

#06. Shingeki no Bahamut: Genesis

Sakuranime, Shingeki no Bahamut: Genesis

Lagi, datang dari anime fantasy namun rasa action dari anime satu ini benar-benar paling greget dibanding daftar anime sebelumnya. Menyusun cerita yang ringan dan mudah dimengerti membuat SNB: Genesis menjadi terbaik, apalagi didukung oleh grafis yang memikat mata dengan genre adventure nya yang seru.

Berkisah tentang Favaro, seorang pemburu berpenampilan berandalan berbohong tentang dirinya yang datang ke Helheim, tempat yang sangat sulit untuk didatangi. Disisi lain, seorang gadis cantik bernama Amira yang sedang mencari jalan ke Helheim tak sengaja mendengar bualan Favaro akhirnya meminta Favaro untuk mengantarnya kesana.

Favaro kemudian berjanji untuk mengantar Amira ke Helheim dengan terpaksa karena ia dikutuk menjadi iblis. Namun dalam perjalanan, mereka harus berhadapan dengan iblis dan malaikat yang memburu Amira karena telah mencuri kunci dewa yang dapat membangkitkan monster paling menakutkan bernama Bahamut.

#05. BTOOOM

Sakuranime, BTOOOM

Btoom merupakan judul game online paling populer yang menggunakan senjata bom sebagai senjata utama. Sakamoto Ryota, seorang pemuda pengangguran bermain game Btoom ini dan menjadi salah satu pemain Jepang terbaik.

Namun suatu hari, Ryota tersadar dan melihat tempat yang asing baginya. Ternyata ia berada di sebuah pulau yang di desain khusus mirip dengan game Btoom dimana orang ( Pemain ) yang ada di pulau tersebut harus membunuh satu sama lain untuk bertahan hidup.

Anime bergenre adventure berbau survival game ini memiliki cerita yang menarik dan juga menjadi rekomendasi anime adventure terbaik yang penuh dengan suasana menegangkan.

#04. Claymore

Sakuranime, Claymore

Salah satu anime adventure demons yang wajib kamu tonton. Anime yang rilis pada tahun 2007 ini memiliki cerita yang menarik dan penuh akan adegan action keren. Lebih berfokuskan pada organisasi wanita bernama Claymore.

Dengan berlatarkan abad pertengahan, Claymore yang terdiri dari gadis setengah Yoma terus memburu Yoma, makhluk mengerikan yang membunuh dan mengambil rupa manusia. Anime ini bercerita tentang petualangan Claymore dalam membasmi Yoma.

#03. Log Horizon

Sakuranime, Log Horizon

Nih anime mirip dengan SAO atau DanMachi, pokoknya salah satu anime fantasy adventure terbaik wajib kamu tonton. Berbeda dengan kebanyakan karakter utama yang kuat dalam bertarung, karakter utama dalam Log Horizon lebih ke “Cerdas” ketimbang jago tarung, nah menarik bukan?

Elder Tales merupakan salah satu game RPG Online populer yang memiliki jutaan player. Namun saat game ini dalam masa update yang ke-12, terjadi bug dimana ribuan players yang Online pada saat masa update tiba-tiba berpindah ke sebuah dunia fantasy yang mirip dengan Elder Tales, mereka akhirnya sadar bahwa yang mereka tempati adalah Elder Tales itu sendiri.

Shiroe, seorang gamers sekaligus NEET merupakan salah satu players terkuat dan tercerdas di Elder Tales yang berpengaruh besar dalam rencana mengembalikan players ke dunia asal mereka.

#02. Zero no Tsukaima

Sakuranime, Zero no Tsukaima

Louise adalah seorang penyihir yang sering disebut “Zero Louise” karena setiap kali ia melakukan sihir, pasti yang terjadi adalah sebuah ledakan. Suatu hari saat kelas memanggil Tsukaima ( Peliharaan ), Louise memanggil seseorang bernama Hiraga Saito yang berasal dari Jepang.

Perbedaan dunia fantasy Louise dan Jepang, Saito kemudian bingun dan terpaksa mengikuti Louise sebagai Tsukaima miliknya. Mereka berdua akhirnya memulai petualangan bersama dalam menjalani hubungan mereka sekaligus halangan yang harus mereka lewati.

Selain menjadi salah satu anime petualangan terbaik, anime ini juga cocok untuk kamu tonton bagi yang suka genre comedy dan romance. Jujur romance dalam anime ini benar-benar terasa, apalagi ditambah dengan genre harem.

#01. Mushishi

Sakuranime, Mushishi

Nah ini dia anime Adventure paling terbaik sepanjang masa yang tak boleh dilewatkan. Anime dengan rating 8+ di MAL ini berhasil memikat banyak fans karena cerita dan grafis yang memukau. Salah satu yang menarik adalah penggambaran alamnya yang sangat menawan.

Berkisah tentang Ginko, seseorang yang di juluki Mushishi dimana ia harus berientraksi dengan Mushi, makhluk misterius yang tak hidup tapi juga tak mati. Mushi dapat berientraksi dengan orang-orang dan memberikan efek pada orang-orang itu, baik bersifat negatif maupun positif. Disini lah Mushishi berperan, tugas Mushishi adalah menjaga keseimbangan hubungan mushi dengan manusia sekitarnya.

Read More! 11 Anime Gore Terbaik, Tersadis dan Super Seram!

Nah dijamin daftar anime adventure terbaik diatas wajib kamu tonton, apalagi yang suka genre petualang atau adventure. So sekian artikel kali ini, semoga dapat bermanfaat untuk kalian, jangan lupa share yah dan sampai jumpa di pembahasan anime keren lainnya, arigatou minna-san!

Comments

comments