20 Rekomendasi Anime Super Power Terbaik Paling Seru!

Rekomendasi Anime Super Power Terbaik | Best Super Power Anime of All Time
Rekomendasi Anime Super Power Terbaik | Best Super Power Anime of All Time

Sakuranime.com – Halo guys, kembali lagi dengan Sakuranime yang selalu menghadirkan rekomendasi-rekomendasi anime yang menarik. Well, kali ini ada apa? Kali ini Sakuranime akan mengulas deretan rekomendasi anime Super Power terbaik. Sudah tahu kan apa itu Genre Super Power? Kalau belum tahu nih Sakuranime kasih tahu.

Super Power adalah salah satu Genre yang terdapat pada film atau anime. Yah hampir mirip dengan Supernatural, bedanya, Super Power biasanya lebih memperlihat kekuatan Super yang lebih dahsyat dengan daya hancur yang luar biasa. Kalian sudah paham kan? Yuk menuju ke TKP, berikut ini adalah rekomendasi anime Genre Super Power terbaik versi Sakuranime.

#20. Shingeki no Kyojin

Rekomendasi Anime Super Power Terbaik | Best Super Power Anime of All Time

SnK menceritakan tentang Eren Jeager bersama teman-temannya dalam melawan para Titan, pemangsa manusia yang telah ada salama beratus tahun lalu. Cerita di mulai saat Titan Colosal berhasil menjebol dinding yang menjadi perlindungan terakhir manusia dan memangsa ibu Eren. Mulai saat itu, Eren berjanji untuk mengalahkan semua Titan.

Unsur Super Power terlihat jelas pada anime ini, kamu akan melihat beberapa karakter yang bisa berubah menjadi Titan (Termasuk Eren) dan bertarung dengan Titan lainnya. So, super power banget deh. Selain itu, cerita dari anime ini benar-benar menarik dan susah untuk ditebak jalan ceritanya.

#19. Katekyo Hitman Reborn!

Salah satu anime berepisode panjang terbaik yang menarik untuk ditonton. Berbicara tentang Super Power, kamu akan melihat pertarungan keren antar Mafia yang memiliki semacam kekuatan Supernatural penghancur. Bercerita tentang Tsuna yang tiba-tiba kedatangan seorang Pembunuh Elite yang masih Balita bernama Reborn.

#18. Toaru Majutsu no Index

Hal yang menarik dari anime ini adalah adanya manusia yang disebut “Esper”, manusia yang memiliki kekuatan Supernatural yang sangat hebat. Anime ini berkisah tentang dunia dimana kekuatan Super itu benar adanya. Mereka yang mendapatkan kekuatan khusus bawaan sejak lahir disebut Esper, sisanya disebut penyihir (Majutsushi).

Fokus pada seorang remaja bernama Touma Kamijou di sebuah kota dengan teknologi yang maju, Gakuen Toshi. Ia memiliki kekuatan yang unik, yaitu bisa menetralkan segala kekuatan Supernatural para Esper dengan tangan kanannya. Suatu hari, ia bertemu dengan seorang gadis berpenampilan seperti biarawati bernama Index. Awal kehidupan yang damai kini berubah menjadi sangat susah.

#17. C: The Money of Soul and Possibility Control

Uang sangat penting kan? Ah, tidak? Tapi di anime ini kamu akan menemukan uang sangat lah penting, bahkan lebih penting dari nyawamu sendiri. Disini, uang adalah segalanya dan rela untuk bertarung mati-matian untuk mendapatkan uang alias duit. Ceritanya cukup unik, berlatarkan di Jepang yang telah mengalami krisis ekonomi yang parah.

Sang tokoh utama kita bernama Kimimaro, seorang mahasiswa yang sering mendapat beasiswa dan bercita-cita ingin hidup penuh dengan kekayaan dan terhindar dari krisis kemiskinan. Namun, semuanya berubah saat ia bertemu dengan seorang pria misterius mirip badut yang menawarkannya ke Financial District, dunia dimana kamu bisa mendapatkan uang sebanyak apapun dengan satu jalan, yaitu bertarung. Sayangnya jika kau kalah, masa depanmu yang akan menjadi taruhannya.

#16. Ga-Rei: Zero

Tsuchimiya Kagura, anak dari keluarga Tsuchimiya, keluarga yang terkenal karena mampu membasmi roh sekuat apapun itu di Jepang. Setelah kematian ibunya, Kagura akhirnya dititipkan ke keluarga Isayama yang merupakan kerabat dekat Tsuchimiya. Disana, ia bertemu dengan Isayama Yomi dan menjadi akrab. Setelah itu, ia kemudian ikut bekerja di Countermeasures Departement, pekerjannya adalah memburuh roh.

#15. D.Gray-man

Untuk kamu yang suka anime Super Power bertema sedikit Dark, maka D. Gray-man sangat patut kamu tonton. Berbicara tentang Super Power, karakter utama kita di anime ini memiliki kekuatan yang sangat luar biasa. Tentu tidak hanya karakter utama saja. Well, rekomendasi banget deh untuk kamu tonton.

Berkisah tentang dunia dimana iblis (Akuma) terlahir dari jiwa manusia yang dipanggil oleh mereka yang masih hidup karena rasa sayang dan rindu. Hal ini bisa terjadi karena bantuan dari Millenium Earl, pria jahat yang ingin membinasakan bumi. Fokus pada Allen Walker, seorang pemuda penuh misterius yang bekerja sebagai Exorcist, organisasi pemburu Akuma dan mensucikannya.

#14. K

Di anime ini, kamu bisa melihat pertarungan Super antar raja yang memiliki kekuatan Supernatural yang sangat luar biasa. Hal lain yang menjadi poin plusnya adalah pertarungan yang epic dengan grafis yang sangat bagus. Berkisah tentang Jepang, terdapat 7 Raja Warna yang berkuasa dan hidup berdampingan secara damai.

Namun, saat salah satu Raja diketahui membunuh salah satu pengikut Raja Merah Suoh Mikoto, semuanya menjadi sangat runyam dan penuh dengan adu domba tak jelas. Semuanya diakibatkan oleh Raja jahat misterius yang ingin menguasai seluruh Raja yang memimpin Jepang itu.

#13. Kekkai Sensen

Unsur Super Power dalam anime ini makin jelas terlihat saat melihat pertarungan yang epic dan penuh kekacauan (Seperti pertarungan ala Kill la Kill). Selain itu, sang tokoh utama juga memperlihatkan hal menarik, dimana ia memiliki kekuatan mata yang katanya bisa melihat segala hal dan mengontrol dunia atau dikenal sebagai All Seeing Eyes atau Mata Dewa (God Eyes).

Kekkai Sensen atau Blood Blockade Battlefront menceritakan tentang sebuah Kota bernama Hellsalem’s Lot, sebuah kota yang menjadi titik temu antara manusia, monster, penyihir, dan lainnya. Fokus pada seorang fotografer muda bernama Leonardo Watch yang datang ke kota tersebut untuk menyembuhkan adiknya. Tapi ia malah bertemu dengan Zapp dan bergabung dengan Libra, sebuah organisasi khusus yang membersihkan segala kejahatan di kota tersebut.

#12. Tokyo Ravens

Tokyo Ravens akan memperlihatkan sebuah pertarungan epic antara penyihir yang memiliki kekuatan supernatural yang maha dahsyat. Fokus pada seorang remaja bernama Tsucimikado Harutora yang tak memiliki kekuatan sihir dan tak cocok menjadi seorang Onmyoji. Meski begitu, ia tak menyerah begitu saja. Seiring berjalannya waktu, ia mulai sadar siapa dirinya dan bagaimana takdirnya.

#11. Hamatora the Animation

Nice dan Murasaki merupakan detektif yang tergabung dalam tim bernama Hamatora. Kedua detektif muda ini memiliki kekuatan yang disebut Minimum, biasanya mereka pengguna Minimum dikenal sebagai Minimum Holder. Pekerjaan mereka adalah memecahkan segala kasus misterius. Semakin dalam mereka menyelidiki, semakin kuat pula misteri yang harus diungkap.

#10. Fairy Tail

Anime ini memiliki kualitas action yang hampir mirip dengan Dragon Ball dimana memperlihatkan pertarungan epic yang penuh kekuatan supernatural. Fokus pada seorang remaja bernama Natsu Dragneel yang merupakan Dragon Salayer Api. Saat kecil, ayah angkatnya Igneel tiba-tiba menghilang dan ia terus mencarinya. Sembari mencari, ia kemudian bergabung dengan salah satu Guild bernama Fairy Tail.

#9. Boku no Hero Academia

Sebuah anime yang “Wah” banget, kamu akan melihat pertarungan yang sangat seru antara para Superhero dengan para penjahat. Di anime ini, scene pertarungan antar sesama Hero juga ada dan benar-benar epic banget deh pertarungannya. Berbicara soal cerita, kualitas cerita dari anime tak perlu diragukan lagi. Anime ini juga menjadi anime bertema Superhero terbaik yang pernah ada.

Berkisah tentang Midoriya Izuku yang memiliki mimpi untuk menjadi Superhero Pro seperti pahlawan idolanya All Might. Namun sayang, ia terlahir tak memiliki kekuatan. Suatu hari, ia bertemu dengan All Might dan memberikannya sebuah kekuatan yang disebut One For All, membuat Izuku bisa mencapai mimpinya yang disangka mustahil untuknya.

#8. Bleach

Siapa sih yang tak kenal dengan Bleach? Tentu saja berbicara tentang Super Power, anime ini keren banget, apalagi Ichigo yang kekuatannya itu pecah bro. Bleach berkisah tentang Ichigo, seorang anak muda yang bisa melihat roh. Suatu hari, ia bertemu dengan seorang gadis bernama Rukia Kuchiki yang merupakan seorang Shinigami.

Saat Rukia sedang terpojok melawan Hollow, Ichigo kemudian berubah menjadi Shinigami pengganti dan melawan para Hollow. Sejak saat itu, ia kemudian ikut terlibat dibanyak permasalahan antara dunia manusia, dunia Hollow, dan dunia para Shinigami, Soul Society.

#7. Punch Line

Sebuah anime Super Power yang dipadukan dengan Ecchi, pokoknya fresh deh untuk ditonton. Selain itu, cerita dari anime benar-benar gokil banget, bayangkan bagaimana jika pradaban bumi akan musnah hanya karena melihat celana dalam? Wow. Berkisah tentang Yuta Iridatsu dengan suatu insiden dimana ia harus terpisah dengan raganya.

Rohnya kemudian dibimbing oleh roh kucing Chiranosuke dan harus mengendalikan kekuatan rohnya untuk membantu teman-temannya. Yuta harus berusahan kembali ke raganya, namun tak boleh melanggar kewajiban dimana ia tak boleh melihat celana dalam gadis 2 kali berturut-turut jika tak ingin meteor raksasa menghantam bumi.

#6. Naruto

Naruto sudah menjadi anime yang terkenal loh guys, mulai dari episode pertama sampai akhirnya tamat, Naruto tetap menyajikan aksi Super Power yang keren banget. Berkisah tentang seorang anak muda bernama Uzumaki Naruto yang memiliki cita-cita menjadi seorang Hokage, pemimpin desa sekaligus Shinobi terkuat di desanya, Konohagakure. Kisah ini adalah kisah “From Zero to Hero” yang memperlihatkan Naruto mulai saat ia masih kecil tak tahu apa-apa dan dikucilkan sampai menjadi seorang pahlawan dunia Shinobi.

#5. Kill la Kill

Jujur nih guys, anime ini benar-benar sangat seru karena aksi pertarungan yang benar-benar parah. Kamu akan melihat pertarungan tak masuk akal tapi tetap seru, pokoknya Super Power banget deh. Bercerita tentang sebuah academy dimana semua siswa siswinya memakai pakaian dengan benang khusus yang bisa memberikan kekuatan super.

Fokus pada seorang gadis muda bernama Matoi Ryuuko yang sedang mencari belahan gunting raksasa yang dimilikinya karena telah membunuh ayahnya. Ia kemudian masuk ke academy tersebut dan bertemu dengan ketua OSIS Honnouji Academy bernama Satsuki yang sepertinya tahu siapa dan tujuan Matoi.

#4. Hunter x Hunter (2011)

Bagi kamu yang belum pernah nonton Hunter x Hunter dijamin nyesel deh bro, pasalnya anime ini benar-benar keren dan penuh Super Power banget. Tak hanya itu, cerita dari anime ini juga sangat menarik. Berkisah tentang seorang anak bernama Gon yang memiliki kekuatan lebih dari manusia biasa. Ia sangat ingin menjadi seorang Hunter Pro dan menemukan ayahnya yang juga seorang Hunter Pro. Mimpinya dimulai saat ia mengikuti ujian Hunter dan bertemu dengan teman-teman baru.

#3. One Piece

Wah-wah, jika membahas rekomendasi anime Super Power tapi tak membahas anime ini benar-benar sudah kelewatan. Kita semua tahu bahwa One Piece adalah anime Super Power yang sudah tak asing lagi di telinga kita. Berkisah tentang pemuda bernama Monkey D. Luffy yang memiliki tujuan untuk menjadi Raja Bajak Laut dan membuat krunya menjadi Bajak Laut nomor satu diseluruh lautan serta menemukan Harta Karun One Piece. Meski memiliki kru yang sedikit, kekuatannya tak boleh diremehkan loh guys.

#2. One Punch Man

Di anime ini, kamu bisa menemukan karakter yang kuatnya bukan main, sekali pukulan saja sudah bisa menghancurkan musuhnya, mau sebesar apapun itu. Berbicara tentang Super Power, OPM dikenal dengan karakter-karakter nya yang memiliki kekuatan Supernatural yang sangat hebat.

Berkisah tentang Saitama, seorang pria botak yang memiliki kekuatan yang sangat luar biasa. Meski begitu, saat melakukan tes menjadi seorang pahlawan, ia hanya mendapatkan Class rendah. Namun ia tak menyerah dan terus bertarung untuk melindungi dunia dari para penjahat. Dikatakan nih guys, ia merupakan pria terkuat yang pernah ada dalam alam semesta, wow!.

#1. Dragon Ball

Kalau berbicara tentang Super Power, maka tak akan ada yang bisa mengalahkan Dragon Ball, pasalnya kamu akan melihat adegan pertempuran yang Overpower banget. Bercerita tentang seorang anak bernama Goku yang memulai petualangannya untuk menjadi yang terkuat. Sama dengan Naruto, Dragon Ball juga memperlihatkan Paket lengkap mulai dari Goku kecil sampai kegenerasi selanjutnya.

Read More! Rekomendasi Anime Slice of Life Terbaik versi Sakuranime!

Oke guys, kamu telah menyimak rekomendasi anime Super Power terbaik versinya Sakuranime. Yang mana nih andalan kalian? Pokoknya semua anime diatas sangat seru, bagi kamu pecinta anime Super Power, wajib deh untuk ditonton. Well, semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kamu dan jangan lupa share serta simak juga rekomendasi-rekomendasi anime lainnya hanya di Sakuranime, thanks for reading minna-san ^-^

Comments

comments