44 Rekomendasi Anime Adventure Terbaik versi Sakuranime

#30. Sen to Chihiro no Kamikakushi

Sen to Chihiro no Kamikakushi | Anime Adventure Drama, Yokai

Kalau yang ini movie guys, movie berdurasi 2 jam lebih yang bakal membuat kamu puas. Anime ini bahkan pernah tercatat sebagai film anime terbaik di dunia loh. Sama dengan anime tadi, anime ini juga berkesan kuno dan bertema youkai. Dari segi adventure pasti juara, soalnya kamu bakal melihat interaksi dua dunia yang berbeda.

#29. Cowboy Bebop

Cowboy Bebop | Anime Adventure Space, Action, Martial Art

Sudah rilis lama sekali, namun unsur Sci-Fi dan keseruannya tidak kalah dengan anime jaman sekarang. Sakuranime suka dengan adventure di anime ini soalnya MC di anime ini adalah pemburu hadiah yang mencari criminal atau buronan dengan harga tinggi. Nah saat MC kita ini mengejar para buronan ini lah yang seru, soalnya luar angkasa yang menjadi panggung pengejarannya.

#28. Sora yori mo Tooi Basho

Sora yori mo Tooi Basho | Anime Adventure Slice of Life, Onee-san (^w^), Friends, Comedy, Drama

Gadis-gadis cantik membuat mata dan pikiran segar dalam menonton anime ini. Ceritanya pun cukup bagus dan tidak akan membuat kamu bosan menonton. Berkisah tentang keseharian gadis-gadis yang punya tujuan untuk ke Kutub Selatan, tempat yang jauh, ujung dari dunia. Mereka tumbuh dan berkembang di lingkungan ekstrim namun masih memperkuat ikatan mereka.

#27. Romeo no Aoi Sora

Romeo no Aoi Sora | Anime Adventure Drama, Romance

Yah udah lawas banget, tapi buat kalian yang pernah menonton anime ini kisaran tahun 2000-an atau 90-an, pasti memorial banget. Anime ini punya kisah persabatan mendalam dan kadang bikin terharu, apalagi mengingat perjuangan MC di anime ini yang rela menjadi penyapu cerobong asap demi biaya pengobatan ayahnya. Romance di anime ini juga ada loh sedikit.

#26. Little Witch Academia

Little Witch Academia | Anime Adventure Comedy, Magic, Shoujo

Di anime ini, kamu bisa melihat perpaduan magic dan adventure yang sangat kental. Berbicara tentang cerita dan juga grafis, anime ini kalau menurut Sakuranime sangat layak ditonton. Berkisah tentang Akko Kagari, seorang gadis yang masuk ke Luna Nova Academy. Akademi tersebut adalah akademi khusus penyihir dan Akko bermimpi untuk menjadi penyihir terbaik seperti idolanya, Shiny Chariot.

#25. Nanatsu no Taizai (The Seven Deadly Sins)

Sakuranime, Nanatsu no Taizai ( The Seven Deadly Sins )
Nanatsu no Taizai Anime Adventure Action, Fantasy, Martial Art, Demons

Anime yang rilis dan populer pada tahun 2014 ini sangat di rekomendasikan untuk kamu yang sedang mencari rekomendasi anime action adventure dengan suasana fantasy. Ceritanya juga menarik dan memiliki grafis yang memukau.

Ceritanya simple saja, bercerita tentang 7 kesatria yang memiliki kekuatan melegenda, mereka disebut Nanatsu no Taizai. Namun akhirnya mereka di usir dan menjadi buronan oleh kerajaan karena dituduh oleh Holy Knight sebagai seorang pembunuh petinggi kerajaan.

Nah sang putri Elizabeth percaya bahwa Nanatsu no Taizai tak seperti itu dan memutuskan untuk berkeliling dunia mencari mereka sampai akhirnya ia berhasil bertemu dengan Kapten mereka yaitu Meliodas. So wajib nonton deh anime action adventure terbaik satu ini, dijamin puas dan ketagihan.

#24. Dragon Ball

Sakuranime, Dragon Ball
Dragon Ball | Anime Adventure Action, Shounen, Comedy

Berbicara tentang anime adventure terbaik, pasti yang pertama terlintas di pikiran kalian mungkin “Wah Dragon Ball harus masuk nih.” yap betul sekali, tidak ada yang tidak mengenal kisah petualang sang penyelamat bumi Son Goku di seluruh planet alam semesta. Saking jagonya nih, Goku pernah loh berpetualangan ke dunia akhirat, muehehe.

Dragon Ball berawal pada kisah seorang anak bernama Son Goku yang berpetualang untuk mencari bola naga (Dragon Ball), bola yang dapat mengabulkan permintaan orang yang berhasil mengumpulkan ke-7 Dragon Ball. Nah, sebenarnya sih tidak perlu di jelaskan panjang lebar, yakin saja semua animelovers seluruh dunia pasti tahu akan anime action adventure legendaris ini.

#23. Sword Art Online

Sakuranime, Sword Art Online
Sword Art Online | Anime Adventure Isekai, Fantasy, Drama, Romance

Nah selanjutnya juga merupakan anime yang seru untuk dibahas. Sword art Online atau dikenal luas sebagai SAO adalah anime bergenre fantasy adventure yang memiliki cerita menarik dan grafis yang benar-benar memukau. SAO juga merupakan anime paling populer dengan ceritanya bernuansa game.

Bercerita tentang seorang gamer bernama Kirigaya Kazuto yang akan memasuki virtual game paling populer pada tahun 2021 berjudul Sword art Online. Di dalam game, nickname nya adalah Kirito. Saat di dunia SAO, ia menemukan kejanggalan saat ingin Log Out dari game, menu Log Out nya tidak terlihat. Tiba-tiba semua player dipindahkan secara paksa ke alun-alun kota dan akhirnya Kirito tahu bahwa ribuan player telah terjebak di dunia SAO.

Nah disinilah mulainya petualangan Kirito di dunia fantasy SAO yang keren untuk mengalahkan bos tertinggi dan terbebas dari game mematikan itu. Selain actionnya keren, beberapa scene romance akan kalian temukan dan itu sangat menyentuh. So recommended buat kamu yang mencari anime adventure terbaik.

#22. Akame ga Kill!

Sakuranime, Akame ga Kill!
Akame ga Kill! | Anime Adventure Action, Romance, Martial Art, Bikin Nangis (T-T)

Tatsumi, seorang pemuda dari desa datang ke kota untuk menjadi tentara kerajaan dan membantu desanya yang di ambang kemiskinan. Boro-boro diterima menjadi prajurit, ia malah ditipu oleh gadis bertelinga Singa.

Karena tak memiliki uang dan terlantar, Tatsumi kemudian ditolong oleh keluarga bangsawan. Namun siapa sangka pada suatu malam Night Raid, kelompok pemburu pengguling kerajaan malam itu akan membunuh semua anggota keluarga bangsawan tersebut. Tidak tinggal diam, Tatsumi kemudian membantu keluarga tersebut dan berhadapan dengan Akame.

Namun Tatsumi akhirnya mengetahui kebusukan yang disembunyikan oleh keluarga bangsawan tersebut dan apa yang ada dibalik petinggi kerajaan. Tatsumi yang mengetahui hal itu, akhirnya bergabung kedalam Night Raid dengan direkrut oleh Leone, gadis yang menipunya tadi.

#21. Tengen Toppa Gurren Lagann

Rekomendasi Anime Adventure Terbaik
Tengen Toppa Gurren Lagann | Anime Adventure Mecha (Terbaik Sepanjang Masa), Drama, Romance, Action

Now! Rekomendasi anime action adventure paling keren yang pernah ada, siapa yang tidak kenal dengan Tengen Toppa Gurren Lagann! Secara garis besar, anime ini sangat seru dan jangan sampai dilewatkan begitu saja.

Bercerita tentang di masa depan, semua manusia yang ada di bumi tidak pernah mengetahui apa yang ada di luar sana dan seperti apa birunya langit, semua manusia hidup di bawah tanah tepatnya gua. Simon bersama Kamina membentuk sebuah grup untuk lari dari dunia bawah tanah dan menunjukkan pada semua orang bahwa langit biru yang indah benar-benar ada.

About n u n u ヌヌ 422 Articles
" 私は群衆が好きではありませんが、友達がたくさんいます。私は長い間アニメに興味を持っていましたが、今では本当に中毒性があります。翻訳を使用して申し訳ありません。:v "