#20. Soul Eater

Sakuranime, Soul Eater
Soul Eater | Anime Adventure Demons, Action, Shounen

Soul Eater dari dulu mulai dari musim perilisannya sampai sekarang masih tetap bertahan dan menjadi salah satu rekomendasi teratas jika berbicara anime adventure terbaik. Grafis beserta ceritanya terbilang unik, kamu akan mengetahuinya jika sudah menonton langsung animenya.

Ceritanya dijamin seru dan berbobot, pokoknya seru untuk kamu yang suka anime action. Intinya sih bercerita tentang kehidupan di Death City yang memiliki orang-orang berkekuatan hebat. Ada Meister Maka Albarn, ada Death the Kid, ada Soul Eater Evans, Tsubaki, Black Star dan masih banyak lagi. Nah mereka ini murid yang ada di kota tersebut yang dikepalai langsung oleh Shinigami-sama. Pokoknya ceritanya keren dan dijamin seru untuk diikuti.

#19. Kino no Tabi: The Beautiful World

Sakuranime, Kino no Tabi: The Beautiful World
Kino no Tabi: The Beautiful World | Anime Adventure Drama

Nah anime ini benar-benar memperlihatkan sisi “Adventure” yang sebenarnya. Bercerita tentang seorang anak yang berpetualang ke Negeri ke Negeri yang lain bersama sang motor tua yang biasa berbicara, Hermes. Langkah demi langkah petualangan Kino, ia bertemu dengan banyak orang dengan budaya, adat, dan kepercayaan yang beragam.

#18. Code Geass

Sakuranime, Code Geass
Code Geass | Anime Adventure Mecha (Terbaik Juga Sepanjang Masa), Drama, Action

Code Geass merupakan salah satu anime adventure action terbaik yang wajib kamu tonton. Kenapa? Selain menyajikan cerita yang benar-benar seru dan unik, Code Geass juga akan memberikan pengalaman nonton anime yang berbeda dibandingkan nonton anime lain, yah meski grafis tak sebagus anime sekarang, bukan jelek yah tapi lebih ke unik namun jadul muehehe.

Bercerita tentang Lelouch bersama adiknya Nunnally yang diasingkan dari kerajaannya sendiri, Britannia. Seiring cerita, Lelouch mendapatkan kekuatan Geass yang diberikan oleh gadis bernama C.C saat ia terperangkap di sebuah kondisi dimana ia dikejar oleh tentara karena dikira teroris.

Saat C.C akan mati (Padahal tidak), C.C memberikan tawaran kontrak dengan Lelouch yakni untuk mengabulkan permintaannya atas ganti Geass yang diberikannya. Kekuatan Geass ini adalah kekuatan yang dapat memaksa orang untuk mengikuti apa yang dikatakan pengguna Geass (Untuk Lelouch, harus saling tatap), bisa jadi disuruh membunuh atau bunuh diri, sadis deh pokoknya.

#17. Katanagatari (Sword Story)

Sakuranime, Katanagatari ( Sword Story )
Katanagatari | Anime Adventure Fantasy Romance

Selain memiliki cerita petualangan yang seru, Katanagatari juga memiliki grafis yang berbeda dengan anime-anime kebanyakan. Grafisnya bagaikan lukisan indah yang bergerak halus, so patut di tonton buat kamu yang ingin mendapat pengalaman nonton anime yang hebat.

Cerita berfokus pada Togame yang sedang menjalankan tugas untuk mendapatkan 12 pedang terkuat yang dibuat oleh pembuat pedang legenda bernama Shikizaki Kiki. Namun pedang-pedang itu dapat memberikan godaan di mana pemilik akan ingin terus memilikinya. Karena itulah, Togame telah dikhianati oleh muridnya. Agar tak dikhianati lagi, Togame akhirnya berpetualang mencari ke-12 pedang itu.

#16. Howl no Ugoku Shiro (Howl’s Moving Castle)

Sakuranime, Howl no Ugoku Shiro ( Howl's Moving Castle )
Howl no Ugoku Shiro | Anime Adventure Magic, Drama, Fantasy

Termasuk anime menarik yang rilis pada tahun 2014 lalu, tapi berbicara tentang anime petualang terbaik, nih anime wajib ada dalam daftar nonton kalian. Anime ini betipe Movie yang artinya hanya memiliki 1 episode.

Bercerita tentang Sophie, seorang pengrajin 18 tahun yang bertemu dengan seorang penyihir dan menyihir Sophie menjadi nenek-nenek. Awalnya Sophie sangat takut, namun ia tetap berfikir positif dan berpikir kejadian yang menimpanya dapat memberikan petualangan baru untuknya.

#15. Fairy Tail

Sakuranime, Fairy Tail
Fairy Tail | Anime Adventure Shounen, Action, Magic

Fairy Tail merupakan salah satu anime terbaik dengan genre Magic Adventure dengan dunia fantasy yang keren. Ceritanya yang seru dan bikin penasaran membuat Fairy Tail dapat menempati tempat tertinggi di anime chart raksasa dengan score 9+. So rekomendasi banget untuk kamu yang sedang mencari anime bergenre adventure terbaik.

Bercerita tentang Lucy Heartfillia, seorang gadis cantik yang berkelana untuk mencari dan bergabung ke Guild Fairy Tail, salah satu Guild Penyihir terkuat di Negeri Fiore. Lucy kemudian bertemu dengan Natsu Dragneel yang ternyata adalah salah satu penyihir Fairy Tail. Karena itulah Lucy berhasil masuk ke Fairy Tail dan memulai petualangan yang menantang.

#14. Ookami to Koushinryou (Spice and Wolf)

Sakuranime, Ookami to Koushinryou ( Spice and Wolf )
Ookami to Koushinryou | Anime Adventure Drama, Shoujo, Romance, Fantasy

Sekarang ada anime keren bergenre Adventure Fantasy berjudul Ookami to Koushinryou. Anime ini sangat terkenal pada tahun 2008 dan menjadi rekomendasi utama anime petualangan terbaik. Tidak hanya itu saja, anime ini juga memiliki scene romantis sehingga cocok untuk kamu yang suka genre Adventure campur Romance.

Bercerita tentang pedagang bernama Kraft Lawrence yang tak sengaja bertemu dengan seorang gadis telanjang yang memiliki telinga dan ekor serigala. Gadis ini bernama Holo yang ternyata merupakan dewi panen yang ingin kembali kerumahnya. Setelah mengenal antara sesama, Kraft Lawrence akhirnya memutuskan untuk mengantarnya pulang ke Utara.

#13. Naruto Series

Sakuranime, Naruto Series
Naruto | Anime Adventure Shounen, Action, Drama

Anime ini juga salah satu anime adventure paling terkenal yang pernah ada. Bercerita tentang Naruto, seorang anak nakal yang bercita-cita menjadi seorang Hokage, orang paling kuat di desanya, Konoha. Pasti tahulah bagaimana keseruan dari anime satu ini mulai dari Naruto kecil sampai menjadi Hokage dan akhirnya menikah punya anak.

#12. Akatsuki no Yona (Yona of the Dawn)

Sakuranime, Akatsuki no Yona ( Yona of the Dawn )
Akatsuki no Yona | Anime Adventure Romance, Shoujo, Kingdom

Nih anime juga salah satu anime genre adventure terbaik. Jelas sekali saat menonton anime ini, mulai dari episode 2 maka sudah terlihat sisi petualangnya yang menarik. Selain cerita yang menarik, Akatsuki no Yona juga memperlihatkan grafis yang menyejukkan mata.

Bercerita tentang putri Yona yang akan merayakan ulang tahunnya ke-17. Namun sayang, hari di mana ia harus berbahagia harus penuh tangisan dan darah. Sang Raja ayah dari Yona harus terbunuh di tangan sepupu sekaligus orang yang paling ia nanti-nanti di hari ulang tahunnya, Soo-won.

Ketika Yona terpojok, tiba-tiba Hak datang menolong dan berhasil melarikan diri dari kerajaannya yang telah di kuasai oleh Soo-Won. Akhirnya Yona bersama Hak berpetualang untuk mengumpulkan 4 orang leluhur Naga legenda kerajaan dan menggulingkan Soo-won.

#11. Hunter x Hunter (2011)

Sakuranime, Hunter x Hunter ( 2011 )
Hunter x Hunter | Anime Adventure Shounen, Action, Demons, Fantasy

Nah nih anime sama populernya dengan Naruto atau One Piece, bahkan memiliki rating lebih tinggi. Hunter x Hunter bercerita tentang Gon, anak yang tinggal di sebuah pulau terpencil dan bercita-cita menjadi Hunter seperti ayahnya yang seorang Pro Hunter.

Hunter adalah sekumpulan orang yang memiliki kemampuan dan memburu apapun yang mereka suka. Dalam cerita, ada banyak jenis Hunter seperti Hunter baik dan Hunter jahat. Nah karakter utama kita Gon ini, ingin menjadi Hunter Pro seperti ayahnya, maka dari itu ia mengikuti ujian Hunter yang diselenggarakan untuk memilih kandidat Hunter.

Dalam perjalanan Gon untuk menjadi Hunter Pro, ia juga bertemu dengan teman yang menarik seperti Killua, Kurapika, dan Leorio.

UPDATE SAKURANIME CHANNEL