Sakuranime.com – Setelah kemarin mimin sudah membahas loli bernama Hoto Cocoa, maka selanjutnya dari anime yang sama, kali ini loli yang akan kita bahas adalah Ujimatsu Chiya dari anime Gochuumon wa Usagi desu ka?

Kemarin mimin pernah berkata kalau di anime Gochuumon wa Usagi desu ka?, mimin lebih suka Kafuu Chino dan Hoto Cocoa dari segi nama. Nah kalau dari segi sifat, mimin suka banget dengan Chiya dan juga Rize 🙂

Why? Yuk simak kenapa mimin suka banget dengan karakter yang satu ini!

Murah Senyum

Awal cerita dari anime-nya menceritakan tentang Cocoa yang bertemu dengan Chiya ketika doi hampir tersesat (Atau sudah tesesat XD)

Dan di hari itu adalah pertama kalinya Chiya ditampilkan. Kesan pertama yang mimin rasakan adalah “Wah anak baik-baik nih, murah senyum…”

And memang benar kalau si Chiya ini benar-benar murah senyum. Doi bahkan tetap terlihat baik hati meski direpotkan oleh teman loli yang lain.

Mirip Raphiel

Nah ini yang mimin suka banget, sifat dan penampilannya hampir sama dengan Raphiel dari anime Gabriel Dropout. Sebenarnya sifatnya ini banyak di dunia perlolian, tapi entah mengapa Raphiel yang langsung terpikirikan mirip dengannya. Mungkin gara-gara oppai-nya Raphiel yang sulit terlupakan, yah Chiya gak kalah sih XD

Bagi yang belum tahu, Raphiel ini adalah Malaikat yang turun ke bumi dan hidup seperti manusia. Tapi meski dia Malaikat, sifatnya kayak Iblis. Ia bahkan sering memperlihatkan mata sinisnya dan memiliki sifat sadistis.

Mirip kah dengan Chiya? Hmm…. Sedikit, tapi Raphile lebih dari yang diharapkan XD. Kalau menurut mimin sih yang mirip cuma tatapannya dan beberapa sifatnya.

Chiya Suka Sama Cocoa?

Apa benar Chiya adalah Yuri alias sesuka sesama jenis? WTF! Yah kalau dilihat dari kelakuannya sih Chiya terlihat suka menggoda Cocoa, kayak pacaran saja.

Bahkan hampir di setiap episode, Chiya menyempatkan diri untuk terus menggoda Cocoa. Baginya, Cocoa sangat mudah dijahili atau digoda, soalnya Cocoa ini gadis yang sangat polos. Untuk yang satu ini mimin sangat setuju XD

Kalau berbicara tentang Yuri sih gak mungkin yah, lebih ke teman ajah sih. But, mimin nggak keberatan jika kedepannya Chiya dan Cocoa menjadi HOT! XD

Bertubuh Lemah

Sudah sepantasnya loli apalagi seorang wanita memiliki fisik yang lemah, tapi kayaknya si Chiya paling lemah di antara loli yang lain di anime ini :3

Hal tersebut pernah ia perlihatkan beberapa kali bahwa ia memiliki fisik lemah. Mengaduk adonan roti pun ia perlu kekuatan ekstra dan semangat tinggi :3

Karena itulah saya sangat suka dengan loli yang satu ini. Udah murah senyum, lembut, cantik, fisik lemah, mudah dikejar, dan mimin melihat kamu mengejarnya sambil bawa karung XD

Suka yang Old-Degozaru

Chiya adalah seorang gadis penjaga café saingan dari café-nya si Chino. Keunikan tempat ia bekerja adalah serba tradisional Jepang. Adem ajah rasanya melihat café-nya jaman old-nya si Chiya, bahkan nama makanannya juga serba old padahal ada nama aslinya XD

Tambah satu deh kelebihan Chiya, dia itu cinta budaya guys, kalau nikah sama dia, tiap hari disajikan makan malam pake kimono tipis warna pink :3

Menikmati Waktu Bersama Rize dan Sharo

Rize adalah gadis loli yang masih chunnibyou tapi sadar kalau dia cuma kesepian :3 sedangkan di sisi lain ada Sharo, seorang gadis kecil (Paling junior di antara loli yang lain) yang terobsesi banget dengan cangkir.

Kedua loli tersebut bisa dikatakan teman dekatnya si Chiya. Chiya bahkan pernah mencuri pantsu (Celana dalam) punyanya sih Sharo XD

Ketika bersama dengan Rize, ia suka sekali mendandani atau memilihkan pakaian untuk Rize. Yah soalnya Rize orangnya Tsundere kalau sedang dipuji-puji. So Chiya pasti menikmati ketika ia berkata “Pakaian ini cocok denganmu, Rize :)”

Kadang Bersikap Dewasa

Bersama dengan Rize, mereka sering memperlihatkan sisi kedewasaan mereka pada loli yang lain. Soalnya Chino, Sharo, dan Cocoa masih kayak anak kecil, perlu banyak bimbingan.

Bahkan kalau menurut mimin, Chiya cocok banget jadi ibu mereka sedangkan si Rize jadi bapaknya, muehehe.

Read More! [Loli Malam Minggu] Anzu

Oke sekian itu pembahasan loli kita malam minggu kali ini. Sorry banget kalau di artikel ini kayaknya mimin sering ngomong jorok XD, habis rewatch Raphiel soalnya XD bye-bye minna!

Klik gambar di bawah!