in

Loli Maniak Ledakan, Megumin (Loli Malam Minggu)

Sakuranime.com – Hai minna-swan! Welcome back to di pembahasan loli malam minggu kita kali ini. Berbeda dengan loli-loli yang sudah dibahas akhir-akhir ini, dimana yah loli-loli tersebut kurang terkenal, tapi beda dengan loli kita yang satu ini. Doi bisa disebut sebagai “Loli sejuta umat” because kamu pasti kenal, yup dia adalah Megumin dari anime Konosuba.

Seiyuu-nya Mantep!

Salah satu factor yang menyebabkan Megumin memiliki banyak fans adalah suaranya alias suara si seiyuu-nya. Siapa sih dia? Seiyuu-nya adalah Rie Takahashi, seorang seiyuu muda nan cantik yang menurut mimin punya suara yang khas banget.

Mimin sudah melihat beberapa karakter anime yang diperankan oleh Rie, seperti Emilia (Re:Zero) atau Takagi (Karakai Jouzu no Takagi-san), semuanya sangat bagus. Tapi kalau disuruh memilih karakter mana yang paling cocok, menurut mimin Megumin lah yang paling dabes!

Seorang Penyihir Kuat

Dalam cerita, Megumin ini sebenarnya termasuk penyihir yang kuat. Ia punya sihir yang mampu memusnahkan segalanya. Kelas-nya adalah Arch Wizard, kelas ini terbilang jarang ditemukan di dunia Konosuba dan setiap orang yang memiliki kelas ini pasti orang yang kuat. But, untuk yang belum menonton, jangan kecewa dengan ekspestasi yang berbeda dari realita XD

Maniak Ledakan!

Gambar Bergerak Tapi Bisa Didengar XD

Entah karena kelas-nya, atau jati diri Megumin yang emang maniak ledakan XD. Setiap kali memulai serangan, doi pasti teriak “Exploooooosion!” terlebih dahulu. Mimin suka dengan permulaan itu, tapi endingnya kok sumpah ngakak abis XD

Setiap kali Megumin usai menggunakan kekuatan ledaknnya itu, ia selalu terjatuh, sampai-sampai si MC yang harusnya mengalahkan Raja Iblis malah jadi babunya setiap hari untuk menggendong Megumin yang tidak bisa bergerak karena lemas. Parahnya lagi, cuma jurus itu yang bisa dilakukan Megumin. Sampai-sampai si MC pernah bilang kalau dia loli tak berguna XD

Kok bisa gitu yah? Alasan Megumin sih katanya ia tak bisa menahan dirinya ketika menggunakan sihir peledaknya, ia mau semuanya terguncang karena sihirnya. Oke fix, megumin ini loli maniak ledakan XD

Chunnibyou

Wajar sih yah kalau Megumim masih terjebak dalam dunia Chunnibyou, soalnya dia juga masih muda. Buat yang belum mengerti apa itu Chunnibyou, coba deh cek Google. Intinya itu sebutan untuk orang-orang yang masih menganggap ranting pohon di pinggir jalan sebagai pedang Raja kegelapan yang terkutuk XD

Yah meski level Chunnibyou dari Megumin masih ringan, tetap saja sering kali ia bertingkah penuh hayal. Untung saja masih ringan yah minna, coba bayangkan Megumin itu Chunnibyou kelas kakap + maniak ledakan, bisa-bisa mantra sihirnya sepanjang Tol Cipali XD

Suka Dengan Kazuma

Jadi Kazuma ini adalah MC paling brengsek dan selalu bikin iri soalnya selalu dekat dengan gadis-gadis cantik, yah meski sableng semua sih. Menurut mimin, si Megumin terlihat suka dengan Kazuma.

Ia bahkan pernah malu-malu ketika Kazuma masuk ke kamarnya. Doi juga sering terlihat akrab dengan Kazuma, sangat-sangat wajar jika cinta bersemi ketika setiap hari digendong oleh Kazuma.

Kayaknya mereka jadi pasangan yang cocok, soalnya jika Kazuma berpasangan dengan Dewi Sableng atau si Crusader Masokis nggak kebayang seperti apa anak mereka. Kalau si Megumin kan yah lumayan normal daripada yang lainnya.

Tak Suka Disebut Lolicon

Kazuma pernah bilang dan menganggap Megumin sebagai Lolicon dan reaksi Megumin ketika mendengarnya ia langsung syok. Ternyata sama dengan loli yang sudah kita bahas kemarin yaitu Wendy Marvell, Megumin juga tidak terima disebut dengan loli. Ia juga kadang terlihat iri dengan oppai teman-temannya XD

Punya Nama yang Indah

Aqua si Dewi Sableng pernah berkata kalau Megumin ini berasal dari Ras Iblis Merah yang katanya memiliki nama-nama yang aneh. Dengan bangganya, Megumin memperkenalkan nama ayah dan ibunya yaitu Yuiyui dan Hyoizaburoo. Jujur saja, mimin juga ketawa mendengar nama tersebut XD

Tidak hanya itu, ia juga punya adik yang sempat diperlihatkan dalam versi anime dan lagi-lagi namanya sedikit aneh, yaitu Komekko XD. Haha sungguh keluarga yang unik bukan? Tapi ciri khas mereka keren loh, mereka punya mata merah yang indah dan rambut hitam (Maybe).

But, ada yang membuat mimin merasa aneh, kenapa kok nama “Megumin” malah indah yah? Apa nama seperti itu jelek di Jepang? Atau Megumin ini cuma anak pungut? XD #JustKidding

Loli yang Aktif

Mimin suka dengan sifat Megumin, ia periang dan selalu berpikir positif, kecuali jika menghadapi kemesuman sang Raja Hentai, Kazuma XD. Sebagai Chunnibyou, ia cukup agrefis ketika Chunni-nya kumat, bahkan pose dan mantranya bisa berlebihan.

Ia juga kadang satu pemikiran bersama Aqua dan Lalatina (Darkness). Tapi yah kadang sifat reseknya muncul dan membuat Kazuma berpikir mengapa Lolicon seperti dia ada di party-nya XD

Sekian pembahasan loli kita pada malam ini, cukup singkat yah, soalnya loli yang satu ini simple banget, anime-nya juga sederhana. Arigatou sudah nongkrong di sini, dan sampai jumpa di LMM berikutnya! 🙂

Loading…

Written by n u n u ヌヌ

" 私は群衆が好きではありませんが、友達がたくさんいます。私は長い間アニメに興味を持っていましたが、今では本当に中毒性があります。翻訳を使用して申し訳ありません。:v "