30 Rekomendasi Anime Military Terbaik versi Sakuranime

Rekomendasi Anime Military Terbaik
Rekomendasi Anime Military Terbaik

Sakuranime.com – Hei… Hei TAYOO!, eh hei kamu yang suka menonton anime dengan cerita perang atau military, kali ini Sakuranime akan membahas mengenai anime military terbaik yang pernah ada. Military merupakan satu dari sekian banyak genre dalam anime yang memiliki ciri khas di mana bercerita tentang perang.

Kelebihan anime bergenre military banyak sekali, salah satunya adalah kebanyakan menceritakan tentang pertarungan yang seru untuk diikuti. Ada juga anime military yang diangkat dari kisah nyata loh atau menyangkut tentang perang yang dulu terjadi, seperti perang dunia 1 dan 2. Nah, berikut ini adalah rekomendasi anime military terbaik versi Sakuranime!

#30. Zipang

Rekomendasi Anime Military Terbaik

Anime ini memiliki plot dan grafis yang serius, kisahnya pun benar-benar nuansa military banget yang penuh dengan istilah-istilah militer seperti SDF, perang dunia 2, dan lainnya. Yah meski ada “Unsur” anehnya juga sih pas awal cerita. Kisahnya tentang kapal perang modern Jepang yang terdampar ke zaman saat perang dunia 2 memanas. Para awak berpikir apakah mereka harus melakukan sesuatu dengan resiko sejarah bisa berubah atau hanya berdiam diri terjebak di zaman tersebut selamanya.

#29. Soukyuu no Fafner

Anime tentang militer terbaik yang satu ini juga bergenre mecha yang artinya kamu akan banyak melihat scene pertarungan robot yang menegangkan. Kisahnya juga cukup serius, anime ini mengisahkan perjuangan karakter utama dalam melawan “Sosok” yang tidak diketahui sebelumnya. Ceritanya semakin seru ketika kehadiran robot keren yang disebut Fafner untuk membantu umat manusia.

#28. Toaru Hikuushi e no Tsuioku

Hal yang mimin suka dari anime ini adalah kisah romance-nya. Karena ini movie, jadi grafis anime ini juga sangat bagus, khususnya untuk adegan kapal terbangnya. Berbicara tentang military, sumpah nih anime penuh dengan perang.

Soalnya dalam cerita memang diceritakan pertikaian dua kubu yang berbeda, cuma diselipkan kisah romance yang menjadi pusat perhatian di anime ini. Kisahnya tentang pangeran dari kubu A yang menyatakan cinta ke puteri kubu B. Tapi pihak kubu A yang lain tak terima dan melakukan tindakan untuk mencelakai si putri dari kubu B.

Nah muncul lah sang MC cowok yang awalnya hanya sebagai pilot yang ditugaskan untuk membantu cewek B ini. Tapi seri ini hanya spin-off, sedangkan seri utamanya berjudul Toaru Hikuushi e no Koiuta. Mau bahas yang mana sama saja sih, tapi untuk military lebih ke yang ini.

#27. Bounen no Xamdou

Anime ini juga bergenre Sci-Fi dan penggambaran grafis anime yang satu ini cukup bagus di tahun rilisnya 2008. Kisahnya tentang seorang pemuda bernama Akiyuki yang ditanamkan sesuatu ke tubuhnya oleh gadis asing yang membawa bom ketika di dalam bus sekolah. Di sisi lain, terjadi perang antara Negara Utara dan tempat ia berada. Karena keanehan yang ada pada tubuhnya sejak itu, ia banyak terlibat dalam peperangan militer.

#26. Macross Series

Anime ini terkenal karena space yang memukau, genre musical yang menghibur, dan unsur military pastinya. Seri Macross cukup banyak dan sebaiknya kalian tonton semua agar nyambung. Anime ini melibatkan banyak genre, jadi tidak hanya monoton saja. Kamu bisa melihat kisah romance di sini, bahkan ada juga cinta segitiga. Tentu saja adegan action di anime ini cukup seru, umumnya memperlihatkan mecha atau kapal luar angkasa karena di anime ini penuh petualangan skala alam semesta.

#25. Seikai no Senki

Walaupun anime jadul, tapi masih memberikan tontonan pertarungan space yang sangat hebat, jiwa peranan yang menghayati, dan unsur military-nya terasa banget. Tapi ingat bahwa ada prequel lain yang harus kamu tonton, yaitu Seikai no Manshou agar semuanya klop ceritanya. Kisahnya sendiri fokus pada MC yang merupakan leader dari suatu kelompok. Mereka berusaha untuk mempertahankan misi yang sudah diberikan karena anime ini juga bertema peperangan.

#24. Jin-Rou

Dikenal juga sebagai Jin-Roh: The Wolf Brigade, nah anime yang satu ini punya Live Action yang keren banget. Sayangnya anime ini sudah jadul, padahal ceritanya bagus banget, apalagi dengan karakternya yang keren. Anime ini berbentuk movie, jadi pilih nih mau versi LA atau anime, soalnya tahun rilisnya beda jauh banget. Kisahnya tentang seorang laki-laki yang terus dihantui gadis teroris bunuh diri yang pernah dilihatnya. Ia kemudian dipaksa kembali ke unit kepolisian dan kali ini ia menjadi kunci perselisihan antara perang yang menggejolak.

#23. Kingdom

Miltary tidak harus terkait dengan hal-hal berbau modern di mana seluruh pasukan menggunakan tank, senjata api berat, rompi anti peluru, dan lainnya. Nah Kingdom memberikan tontonan genre military di abad-abad lampau di mana manusia berperang masih menggunakan kuda, tombak, pedang, dan semacamnya. Kisahnya sendiri berlatarkan di Cina kuno di mana kerajaan-kerajaan masih berperang satu sama lain.

#22. Berserk Series

Berserk telah lama mengudara dan menjadi salah satu manga bertema dark yang good banget. Bahkan sampai saat ini, peluncuran remake anime yang semakin lama semakin bagus masih berlangsung. Kisahnya tentang seorang petarung bernama Guts dengan pedang besar yang kemudian berteman dengan seorang kesatria putih. Tapi setelah insiden-insiden mengejutkan berlalu, perlahan terjadi pengkhianatan dan kehadiran iblis yang mengkeruhkan keadaan. Oh iya, Berserk ini penuh dengan hal-hal “Gila” dan baik anime atau manga-nya itu dark banget.

#21. Uchuu Senkan Yamato 2199

Ini adalah versi remake dari rilisan perdananya pada tahun 1975, wow tua banget!. Kisahnya tentang perjuangan manusia untuk bertahan hidup karena bumi tidak lagi bisa dihuni akibat serangan alien lucknut. Namun, seorang pemuda bernama Kodai Susumi mendapatkan pesan dari planet Iscandar bahwa di sana ada alat yang mampu memperbaiki bumi. Nah, manusia kemudian mengirim orang untuk ke planet tersebut dengan jarak tempuh lebih dari 140.000 Tahun Cahaya. Wait, what?

#20. Heroic Age

Anime bertema military terbaik yang satu ini erat banget dengan kehadiran mecha berlatarkan luar angkasa alias genre space. Meski jadul, kualitas pertempuran yang disediakan cukup seru dengan sedikit bumbu romance, meski nggak banyak sih. Ceritanya tentang perselisihan ras gitu di angkasa.

#19. Toshokan Sensou

Kisahnya tentang Jepang di masa depan, tapi setiap media seperti buku disensor oleh komisi hukum perbaikan media di sana. Nah untuk mempertahankan media-media ini, sebuah perpustakaan di Jepang membentuk tim elite militer bernama Task Force. Tokoh utama kita adalah Kasahara Iku anggota Task Force, cewek tomboy dan ceroboh tapi punya semangat tinggi. Anime ini bukanlah anime yang serius, namun cukup direkomendasikan karena military dan romance-nya menarik banget.

#18. Pumpkin Scissors

Mimin suka dengan kehadiran main character-nya yang seorang cewek. Dia hebat dalam mengendalikan situasi meski dalam keadaan yang terpuruk. Kisahnya tentang suatu kerajaan usai perang, namun kerajaan tersebut dilanda kelaparan dan para tentaranya berubah jadi bandit. Untuk mengatasinya, pemerintah membentuk Pumpkin Scissors yang membantu dalam mengatasi masalah kerajaan. Tapi tim ini masih belum bekerja maksimal sampai akhirnya kedatangan kopral yang mengubah segalanya.

#17. Schwarzesmarken

Schwarzesmarken

Anime ini patut banget buat kamu tonton. Selain cerita yang menarik penuh dengan emosi, anime ini juga bergenre mecha action sekaligus memiliki genre military yang kuat. Berkisah tentang Pasukan TSF 666 Tentara Jerman Timur “Schwarzesmarken”, unit pasukan spesial yang bertugas mengalahkan BETA melalui taktik yang tidak konvensional.

Perintah yang diberikan kepada mereka adalah prioritas paling utama, sangat penting sampai-sampai mereka harus mengabaikan panggilan bahaya dari rekan yang bisa membuat misi mereka gagal, meski hanya sesaat saja. Pasukan 666 mengoperasikan MiG-21s, dengan komandan pasukan mereka Irisdena Bernhard yang menjadi pilot MiG-21PF.

#16. Code Geass Series

Code GeassAnime ini memiliki unsur military yang  kuat, yakni pertempuran antara Negara, baik dari luar maupun dalam. Fokus pada Geass, sebuah kemampuan supernatural yang kekuatannya berbeda tergantung penggunanya (Melalui mata). Sang karakter utama yang memiliki Geass menggunakan kekuatannya untuk melawan musuhnya. Namun dalam seri lainnya seperti di movie, cerita tentang Geass sedikit ada perbedaan.

About n u n u ヌヌ 422 Articles
" 私は群衆が好きではありませんが、友達がたくさんいます。私は長い間アニメに興味を持っていましたが、今では本当に中毒性があります。翻訳を使用して申し訳ありません。:v "