28 Rekomendasi Anime Super Power Terbaik Paling Seru! versi Sakuranime

#15. Kill la Kill

Jujur nih guys, anime ini benar-benar sangat seru karena aksi pertarungan yang benar-benar parah. Kamu akan melihat pertarungan tak masuk akal tapi tetap seru, pokoknya Super Power banget deh. Bercerita tentang sebuah academy di mana semua siswa-siswinya memakai pakaian dengan benang khusus yang bisa memberikan kekuatan super.

Fokus pada seorang gadis muda bernama Matoi Ryuuko yang sedang mencari belahan gunting raksasa yang dimilikinya karena telah membunuh ayahnya. Ia kemudian masuk ke academy tersebut dan bertemu dengan ketua OSIS Honnouji Academy bernama Satsuki yang sepertinya tahu siapa dan tujuan Matoi.

#14. One Punch Man

Di anime ini, kamu bisa menemukan karakter yang kuatnya bukan main, sekali pukulan saja sudah bisa menghancurkan musuhnya, mau sebesar apapun itu. Berbicara tentang Super Power, OPM dikenal dengan karakter-karakter nya yang memiliki kekuatan Supernatural yang sangat hebat.

Uniknya lagi, MC kita hanya mengandalkan kekuatan fisik, tapi efek kerusakannya benar-benar parah. Yah ada juga sih karakter lain yang menggunakan kekuatan supernatural seperti sihir gitu, pokoknya seru. Berkisah tentang Saitama, seorang pria botak yang memiliki kekuatan yang sangat luar biasa.

Meski begitu, saat melakukan tes menjadi seorang pahlawan, ia hanya mendapatkan Class rendah. Namun ia tak menyerah dan terus bertarung untuk melindungi dunia dari para penjahat. Konon katanya nih guys, ia merupakan pria terkuat yang pernah ada dalam alam semesta, wow!.

#13. Katekyo Hitman Reborn!

Salah satu anime berepisode panjang terbaik yang menarik untuk ditonton. Berbicara tentang Super Power, kamu akan melihat pertarungan keren antar keluarga Mafia yang memiliki semacam kekuatan Supernatural penghancur. Bercerita tentang Tsuna yang tiba-tiba kedatangan seorang Pembunuh Elite berwujud balita bernama Reborn.

Ia mengatakan bahwa Tsuna akan menjadi kepala family Vongola berikutnya. Nah anime ini juga cocok untuk kamu yang suka anime bertema zero to hero karena MC kita di sini benar-benar memulai dari nol, dari tidak tahu menjadi tahu, dari bodoh menjadi cerdas, dari cemeng menjadi pemberani, dan dari lemah menjadi kuat.

#12. Hamatora the Animation

Nice dan Murasaki merupakan detektif yang tergabung dalam tim bernama Hamatora. Kedua detektif muda ini memiliki kekuatan yang disebut Minimum, biasanya mereka pengguna Minimum dikenal sebagai Minimum Holder. Pekerjaan mereka adalah memecahkan segala kasus misterius. Semakin dalam mereka menyelidiki, semakin kuat pula misteri yang harus diungkap.

#11. Bleach

Siapa sih yang tak kenal dengan Bleach? Tentu saja berbicara tentang Super Power, anime ini keren banget, apalagi Ichigo yang kekuatannya itu pecah bro. Bleach berkisah tentang Ichigo, seorang anak muda yang bisa melihat roh. Suatu hari, ia bertemu dengan seorang gadis bernama Rukia Kuchiki yang merupakan seorang Shinigami.

Saat Rukia sedang terpojok melawan Hollow, Ichigo kemudian berubah menjadi Shinigami pengganti dan melawan para Hollow. Sejak saat itu, ia kemudian ikut terlibat di banyak permasalahan antara dunia manusia, dunia Hollow, dan dunia para Shinigami di Soul Society.

#10. Code Geas Series

Superpower yang ditekankan di sini terdapat pada mata sang karakter utama. Ia memiliki kekuatan yang bisa mengendalikan orang lain. Tidak hanya itu, ada banyak kehadiran karakter dengan kemampuan superpower yang hampir sama. Anime ini juga memiliki adegan fight mecha yang berutal dengan story yang benar-benar bagus.

#9. Inazuma Eleven

Sudah kebayang kan apa jadinya anime sports dipadukan dengan genre superpower? Yap, jadinya akan seperti pertandingan yang curang. But, semua itu sudah pasti dipikirkan oleh author bagaimana menyikapi kecurangan tersebut. Salah satu anime yang berhasil memberikan tontonan tersebut adalah Inazuma Eleven, anime sports bertema sepak bola yang dibumbui superpower seperti tendangan berapi, tangkapan gawang dinding, dan semacamnya.

Uniknya lagi, yang menjadi MC di anime ini bukan penyerang, tapi penjaga gawang. Seperti anime sports kebanyakan, kisah awalnya dimulai dari sebuah klub sepak bola yang sedang mencari anggota lain agar bisa mengikuti turnamen. Nah sayangnya klubnya ini kekurangan anggota sehingga mereka harus mencari anggota lain, pokoknya miskin banget deh. Oh iya, penggambaran chibi karakternya cocok banget dijadikan sebagai tontonan keluarga.

#8. Tengen Toppa Gurren Lagann

Mungkin tanpa bantuan robot atau semacamnya, manusia di anime ini bukan lah apa-apa. Tapi berkat itu semua, kamu bisa melihat pertarungan super badass yang bahkan bisa menembus luar angkasa. Kisahnya tentang dua orang pemuda yang berasal dari dalam perut bumi. Mereka ingin keluar dan melihat yang namanya langit, tetapi bahaya tentu saja akan datang menjemputnya karena bumi hampir sepenuhnya dikuasai oleh makhluk asing.

#7. Tiger & Bunny

Meski karakternya kebanyakan orang dewasa alias anti-shounen, anime ini tetap memberikan penggambaran yang penuh warna dengan aksi pertarungan keren. Tentu saja soal super power, anime ini juga sangat badass karena ceritanya tentang dunia superhero. Seperti anime superhero kebanyakan, mereka yang berperan sebagai hero dalam melawan kejahatan memiliki kostum dan kekuatan yang berbeda-beda.

#6. Fairy Tail

Anime ini memiliki kualitas action yang keren di mana memperlihatkan pertarungan epic yang penuh kekuatan supernatural, lebih spesifik adalah sihir. Fokus pada seorang remaja bernama Natsu Dragneel yang merupakan Dragon Salayer Api. Saat kecil, ayah angkatnya Igneel tiba-tiba menghilang dan ia terus mencarinya. Sembari mencari, ia kemudian bergabung dengan salah satu Guild bernama Fairy Tail.

#5. Boku no Hero Academia

Sebuah anime yang “Wah” banget, kamu akan melihat pertarungan yang sangat seru antara para Superhero dengan para penjahat. Di anime ini, scene pertarungan antar sesama Hero juga ada dan benar-benar epic banget deh pertarungannya. Berbicara soal cerita, kualitas cerita dari anime tak perlu diragukan lagi.

Anime ini juga menjadi anime bertema Superhero terbaik yang pernah ada. Keunikan lainnya adalah sensasi shounen dan school yang terasa banget, karena MC kita masih muda bersekolah di sekolah pahlawan dengan mimpi menjadi pahlawan nomor satu seperti idolanya.

Berkisah tentang Midoriya Izuku yang memiliki mimpi untuk menjadi Superhero Pro seperti pahlawan idolanya All Might. Namun sayang, ia terlahir tak memiliki kekuatan. Suatu hari, ia bertemu dengan All Might dan memberikannya sebuah kekuatan yang disebut One For All, membuat Izuku bisa mencapai mimpinya yang disangka mustahil untuknya.

#4. Naruto

Naruto sudah menjadi anime yang terkenal loh guys, mulai dari episode pertama sampai akhirnya tamat, Naruto tetap menyajikan aksi Super Power yang keren banget. Berkisah tentang seorang anak muda bernama Uzumaki Naruto yang memiliki cita-cita menjadi seorang Hokage, pemimpin desa sekaligus Shinobi terkuat di desanya, Konohagakure.

Kisah ini adalah kisah “From Zero to Hero” yang memperlihatkan Naruto mulai saat ia masih kecil tak tahu apa-apa dan dikucilkan sampai menjadi seorang pahlawan di dunia Shinobi. Oh iya, ada juga loh kisah lanjutannya dengan MC utama anak Naruto yaitu Boruto.

#3. One Piece

Wah-wah, jika membahas rekomendasi anime Super Power tapi tak membahas anime ini benar-benar sudah kelewatan. Kita semua tahu bahwa One Piece adalah anime Super Power yang sudah tak asing lagi di telinga kita. Berkisah tentang pemuda bernama Monkey D. Luffy yang memiliki tujuan untuk menjadi Raja Bajak Laut dengan menemukan One Piece dan mengantar para kru-nya untuk mencapai mimpi mereka masing-masing.

Meski memiliki kru yang sedikit berbeda dengan bajak laut kebanyakan, kekuatan mereka tak boleh diremehkan loh guys. Kelebihan anime ini adalah memberikan pertarungan yang badass dengan begitu banyak karakter berkekuatan unik. Kualitas cerita juga jangan dianggap rendahan, bahkan scene kapal terbakar bisa membuat anak cowok menangis terharu.

#2. Hunter x Hunter (2011)

Rekomendasi Anime Super Power Terbaik

Bagi kamu yang belum pernah nonton Hunter x Hunter dijamin nyesel deh bro, pasalnya anime ini benar-benar keren dan penuh Super Power banget. Tak hanya itu, cerita dari anime ini juga sangat menarik. Berkisah tentang seorang anak bernama Gon yang memiliki kekuatan lebih dari manusia biasa. Ia sangat ingin menjadi seorang Hunter Pro dan menemukan ayahnya yang juga seorang Hunter Pro. Mimpinya dimulai saat ia mengikuti ujian Hunter dan bertemu dengan teman-teman baru.

#1. Dragon Ball

Kalau berbicara tentang Super Power, maka tak akan ada yang bisa mengalahkan Dragon Ball, soalnya kamu akan melihat adegan pertempuran yang Overpower banget bahkan melibatkan kehancuran planet-planet di luar angkasa. Bercerita tentang seorang anak bernama Goku yang memulai petualangannya untuk menjadi yang terkuat. Sama dengan Naruto, Dragon Ball juga memperlihatkan Paket lengkap mulai dari Goku kecil sampai ke generasi selanjutnya.

Read More! Rekomendasi Anime Slice of Life Terbaik versi Sakuranime!

Oke guys, kamu telah menyimak rekomendasi anime Super Power terbaik versinya Sakuranime. Yang mana nih andalan kalian? Pokoknya semua anime di atas sangat seru, bagi kamu pecinta anime Super Power, wajib deh untuk ditonton. Well, semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kamu dan jangan lupa share serta simak juga rekomendasi-rekomendasi anime lainnya hanya di Sakuranime. Salam animelovers Indonesia minna-san!

About n u n u ヌヌ 422 Articles
" 私は群衆が好きではありませんが、友達がたくさんいます。私は長い間アニメに興味を持っていましたが、今では本当に中毒性があります。翻訳を使用して申し訳ありません。:v "